12博网址

明天:
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
警情播报(7月7日—7月14日)
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本周全市辖区内未发生重、特大恶性案件,全市治安情况稳定。

预警提示

警惕儿童走失10大高发场所(1)

一、公园、动物园和游乐园

公园是父母最经常带孩子外出的地点之一,而由于场地开阔,人群众多,公园也成了宝宝最容易走失的一大场所。动物园和游乐园的景点,都是孩子们的最爱,因此当父母离开之后,孩子可能还会返回或者滞留在原有的场馆,等到回过神来,孩子再跑出去追父母,人流一多,很容易走失。

二、科技馆

统计资料显示,虽然3至4岁及以下的孩子也有走失的,但因这个年龄段的孩子父母看得紧,所以所占比例较小,5岁到10岁的孩子由于活动的自主性比较强,因此是最容易走失的,家长在带孩子逛博物馆、科技馆等的人流较多的场合时,必须加倍小心。

每到节假日,火车站就会成为最繁忙,人流最多的地方,而且各色人等混杂其中,一定要小心防范孩子走失

三、庙会

每年庙会都是儿童走失的高发地。此类场所,最大的特点是人多,流动性大,孩子很容易因为人流的阻隔,而脱离父母的视线。

四、超市

超市也是宝宝易走失的重灾区。超市隔断较多,柜台和柜台的陈设差不多,孩子不容易区分,所以容易发生走失。

五、车后座

提示父母们,不要把孩子单独放在车的后座上。



上一篇:
下一篇:
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849